Arroz-doce no cesto
Ingredientes
- 100 g de arroz carolino
- 3 dl de água
- 1 pitada de sal
- 1 l de leite gordo
- 1 casca de limão
- 5 gemas
- 250 g de açúcar
- Canela q.b.
- 3 dl de água
- 1 pitada de sal
- 1 l de leite gordo
- 1 casca de limão
- 5 gemas
- 250 g de açúcar
- Canela q.b.
Preparação
Coza o arroz na água com uma pitada de sal até a água evaporar. Junte o leite e a casca de limão e deixe cozinhar em lume brando até o arroz ficar cozido.
Misture bem as gemas com o açúcar. Tire o tacho do arroz do lume e junte-lhe essa mistura das gemas. Mexa, leve de novo ao lume e, quando começar a ferver, retire de imediato.
Forre um cesto com um guardanapo de pano, deite o arroz sobre o guardanapo e alise. Polvilhe com canela e sirva morno ou frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário