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outubro 07, 2010

Receita da Semana

Legumes gratinados

Ingredientes
Para 4 a 6 pessoas
1 cebola
1 alho francês
100 g de Vaqueiro
3 batatas
2 cenouras
150 g de ervilhas tortas
200 g de cogumelos pleurotos
40 g de farinha
3,5 dl de leite
sal
pimenta de moinho
noz moscada
2 colheres de sopa de maionese
queiro parmesão ralado
Preparação
Descasque a cebola e pique-a finamente.

Corte o
alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

Derreta
metade da Vaqueiro num tacho junte-lhe a cebola picada e as rodelas de alho francês, tape e deixe estufar sobre lume brando.

Pele as
batatas e as cenouras, corte-as em dados e junte aos legumes que estão no tacho.Volte a tapar.

Lave as ervilhas tire-lhes as pontas e o fio e adicione-as aos restantes legumes. Lave os cogumelos escorra bem e rasgue-os em pedaços para dentro do tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.

Entretanto, ligue o grelhador do forno e derreta a restante Vaqueiro noutro tacho. Junte a farinha, mexa até absorver completamente a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

Transfira os legumes para um tabuleiro de forno.

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