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agosto 24, 2010

Receita da semana - Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Ingredientes
400 g de lombos de bacalhau demolhado
leite
2 cebolas
6 dentes de alho
80 g de Vaqueiro
1 alho francês
2 cenouras
sal
pimenta
200 g de cogumelos
800 g de puré de batata congelado
maionese qb

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.

Cubra o bacalhau com leite, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.

Entretanto, descasque e corte as
cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a Vaqueiro, sobre lume brando.


Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.

Pele e rale as
cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.

Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.

Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.

Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.

Espalhe uma camada de
maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

Esta receita é um manjar dos Deuses, comprova por ti mesmo

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