Lasanha de legumes
Ingredientes
250 g de soja granulada fina
± 3 dl de água quente
60 g de Vaqueiro
100 g de cebola picada
1 alho francês
2 frascos de molho de tomate com manjericão
sal
pimenta de moinho
cominhos em pó
1 embalagem de lasanha fresca
queijo mozzarella ralado em fios
Para o molho béchamel:
50 g de Vaqueiro
50 g de farinha
± 8 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
± 3 dl de água quente
60 g de Vaqueiro
100 g de cebola picada
1 alho francês
2 frascos de molho de tomate com manjericão
sal
pimenta de moinho
cominhos em pó
1 embalagem de lasanha fresca
queijo mozzarella ralado em fios
Para o molho béchamel:
50 g de Vaqueiro
50 g de farinha
± 8 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Ponha a soja de molho na água quente.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e deixe alourar.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte à cebola.
Quando o alho francês ficar mole, adicione a soja demolhada e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos em pó, tape e deixe cozinhar sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
Entretanto, noutro tacho, prepare o molho béchamel: derreta a Vaqueiro, junte a farinha e mexa com uma vara de arames. Regue com o leite e mexa com a vara de arames até dissolver completamente a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e espalhe um pouco do molho béchamel sobre o fundo. Cubra com placas de lasanha, por cima espalhe parte da mistura de legumes e soja. Regue com um pouco mais de béchamel e polvilhe comqueijo ralado.
Repita as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com uma camada de molho béchamel e queijo ralado e leve ao forno durante mais 20 minutos.
Ponha a soja de molho na água quente.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e deixe alourar.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte à cebola.
Quando o alho francês ficar mole, adicione a soja demolhada e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos em pó, tape e deixe cozinhar sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
Entretanto, noutro tacho, prepare o molho béchamel: derreta a Vaqueiro, junte a farinha e mexa com uma vara de arames. Regue com o leite e mexa com a vara de arames até dissolver completamente a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e espalhe um pouco do molho béchamel sobre o fundo. Cubra com placas de lasanha, por cima espalhe parte da mistura de legumes e soja. Regue com um pouco mais de béchamel e polvilhe comqueijo ralado.
Repita as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com uma camada de molho béchamel e queijo ralado e leve ao forno durante mais 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário