Bifinhos de Peru Saborosos
Ingredientes
- 1/2 kg de bifes de peru
- 2 cebolas grandes
- 1/2 chávena (almoçadeira) de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos ou salsa a gosto
- 1 folha de louro
- Para acompanhamento:
- Puré de batata
- Couves-de-bruxelas
- Azeitonas
- 2 cebolas grandes
- 1/2 chávena (almoçadeira) de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos ou salsa a gosto
- 1 folha de louro
- Para acompanhamento:
- Puré de batata
- Couves-de-bruxelas
- Azeitonas
Preparação
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Deite o óleo num tacho largo. Depois coloque em camadas metade dos bifes e, em seguida, uma cebola cortada às rodelas; faça o mesmo com os bifes restantes e a outra cebola. Por cima, deite a polpa de tomate, a água, o vinho. a manteiga, o louro, sal, pimenta e orégãos ou salsa.
Tape o tacho. leve a cozer em lume brando e, se necessário, vá acrescentando um pouco de água até o molho ficar grosso e apuradinho. Acompanhe com puré de batata, couves-de-bruxelas e azeitonas.
nham parece-me bem e fácil como eu gosto :p
ResponderEliminar;) É uma maravilha Dany
ResponderEliminarBeijinhos