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outubro 12, 2010

Receita Da Semana

Bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes

Para 14 a 16 pessoas
1 lata de leite condensado
100 g de Vaqueiro
2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
60 g de cacau em pó
100 g de
amêndoa finamente ralada
4
ovos

Para a cobertura:
200 g de
chocolate culinário
50 g de Vaqueiro
0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite o
leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiro em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.

Bata até derreter completamente aVaqueiro, adicione o
creme culinário Vaqueiro e continue a bater até estar incorporado.

Junte o
cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.

Parta os
ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.

Bata as
claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Parta o
chocolate em pedaços para uma taça , junte a Vaqueiro cortada em bocados e o creme culinário Vaqueiro. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

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