Cataplana de atum fresco
Ingredientes
Para 4 pessoas
500 g de batatinhas primorágua
sal
600 g de tomate maduro
2 cebolas
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo ou vermelho
100 g de Vaqueiro Gourmet
1 folha de louro
1 malagueta de piripiri
400 g de atum fresco em bifes
± 1,5 dl de vinho branco
orégãos
Preparação
Ponha as batatas a cozer em água temperada com sal.
Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
Tire os pedúnculos, corte o tomate ao meio, limpe-o de grainhas e pique-o em pedaços.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras.
Deite a Vaqueiro Gourmet numa cataplana, junte a cebola, a folha de louro e a malagueta de piripiri e leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
Por cima espalhe as tiras de pimento, sobre estas coloque os bifes de atum, tempere com sal e cubra com o tomate.
Regue com o vinho branco, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Abra a cataplana, polvilhe com orégãos e sirva com as batatinhas cozidas, bem escorridas.
Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
Tire os pedúnculos, corte o tomate ao meio, limpe-o de grainhas e pique-o em pedaços.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras.
Deite a Vaqueiro Gourmet numa cataplana, junte a cebola, a folha de louro e a malagueta de piripiri e leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
Por cima espalhe as tiras de pimento, sobre estas coloque os bifes de atum, tempere com sal e cubra com o tomate.
Regue com o vinho branco, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Abra a cataplana, polvilhe com orégãos e sirva com as batatinhas cozidas, bem escorridas.
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