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outubro 20, 2010

Receita da Semana

Cataplana de atum fresco

Ingredientes

Para 4 pessoas
500 g de batatinhas primor
água
sal
600 g de
tomate maduro
2
cebolas
1/2
pimento verde
1/2
pimento amarelo ou vermelho
100 g de
Vaqueiro Gourmet
1 folha de louro
1 malagueta de piripiri
400 g de atum fresco em bifes
± 1,5 dl de vinho branco
orégãos

Preparação

Ponha as batatas a cozer em água temperada com sal.

Dê um golpe em cruz na base do
tomate e escalde-o com água a ferver.

Tire os pedúnculos, corte o tomate ao meio, limpe-o de grainhas e pique-o em pedaços.

Descasque as
cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras.

Deite a
Vaqueiro Gourmet numa cataplana, junte a cebola, a folha de louro e a malagueta de piripiri e leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.

Por cima espalhe as tiras de pimento, sobre estas coloque os
bifes de atum, tempere com sal e cubra com o tomate.

Regue com o
vinho branco, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.

Abra a cataplana, polvilhe com
orégãos e sirva com as batatinhas cozidas, bem escorridas.

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