Peitos de frango com kumquats e alho francês
Ingredientes
Para 4 pessoas
50 g de Vaqueiro Refogado4 peitos de frango
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
1 alho francês
150 g de kumquats
1 colher de sopa de mel
tomilho fresco
Preparação
Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve a derreter sobre lume moderado. Junte os peitos de frango e aloure-os de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta preta e alho, moídos na altura: Reduza o lume, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte aos peitos de frango. Volte a tapar e deixe cozinhar suavemente enquanto lava os kumquats e os corta em rodelinhas. Junte-os aos peitos de frango, adicione o mel e 2 a 3 hastes de tomilho. Deixe ferver suavemente até o frango estar tenro, se for necessário borrife com um pouco de água quente.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte aos peitos de frango. Volte a tapar e deixe cozinhar suavemente enquanto lava os kumquats e os corta em rodelinhas. Junte-os aos peitos de frango, adicione o mel e 2 a 3 hastes de tomilho. Deixe ferver suavemente até o frango estar tenro, se for necessário borrife com um pouco de água quente.
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