Para começar, vai precisar de:
- Uma tina grande com tampa (hangiri) para manter o arroz quente enquanto faz o sushi.
- Uma esteira de bambu (Makisu), para enrolar o sushi.
- Uma faca de aço de boa qualidade. Os tipos básicos são o cutelo (deba-bocho), faca grande e pesada com uma lâmina triangular e que corta até ao osso; a faca de legumes (nakiri-bocho), mais leve e de lâmina rectangular; e a faca de peixe (sashimi-bocho), comprida, fina e adequada para fazer filetes e para fatiar o sushi enrolado. As pontiagudas são mais populares em Osaka e as de gume cego mais apreciadas em Tóquio.
- Uma toalha molhada, bem limpa.
- Uma espátula (shamoji) para virar ou espalhar o arroz de sushi enquanto arrefece.
- Um abanador (uchiwa) para remover o líquido em excesso e estimular a evaporação. ?? feito de tiras de bambu cobertas com papel ou seda. Mas um cartão ou uma revista fazem o mesmo efeito.
- Uma tábua de picar (manaita) que pode ser de madeira, plástico ou resina.
- Pauzinhos (sashibi).
- Pinças para retirar as espinhas do peixe.
humm... Nunca provei mas estou tentada..
ResponderEliminarJá somos duas, mas tenho de ganhar coragem 1º :)
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